Carboncella:

Cultivar originaria della Sabina Reatina. La pianta, rigogliosa, ha sviluppo medio e produce frutti color verdastro di peso tra 1,5 e 1,8 grammi. Mediocre la produzione, con olio di ottima qualità ed elevata resa, e con un'acidità relativamente bassa. Albero di sviluppo medio, portamento assurgente, foglie piuttosto espanse. Autoincompatibile, frutto oblungo.

 

Frantoio:

Ha un albero di buona vigoria, con una vegetazione rigogliosa e una produttività elevata, con buona resa in olio di notevole qualità. I frutti sono di forma allungata color rosa violaceo che tende al rosso, peso 2,5/3 grammi. Autofertile.

 

Leccino:

Pianta assai vigorosa. Chioma ampia e portamento inclinato, Drupa grossa e carnose, di colorazione uniforme violacea molto scursa; elevato il contenuto in olio di qualità buona. Il Leccino è abbastanza resistente alle basse temperature per questo è preferito specie nelle colline più alte.

 

Azienda Agricola Fabrizio Mei - I-02030 - Abbazia di Farfa (RI) - Tel. 0765/277156 - 3382913001

© Olio di Farfa :: Tutti i diritti riservati - Vietata la riproduzione anche parziale :: MMIV